Cara Memotong Lagu di Android dengan MP3 Cutter

Cara Memotong Lagu di Android dengan MP3 Cutter

Cara memotong lagu di android bukanlah faktor yang susah kalau kamu mau cari tau sebenarnya gan. Sebagian orang memilih untuk meminta tolong kawan alias mungkin berangkat ke toko ponsel untuk sekedar memotong lagu yang bakal dijadikan nada dering. Yah masih keluar duit dong kan eman-eman?

Jangan kuatir sobatku semua, seusai membaca postingan ini saya jamin anda dapat memperbuatnya sendiri. Bahkan mungkin kelak ada kawan anda yang minta tolong buat di ajarkan tutorial memotong lagu.

Memotong lagu alias musik alias file dengan format mp3 sebetulnya perkara yang sangat mudah. Sobat cuma butuh memakai software untuk memotong lagu atau software pemotong musik serta yang tidak kalah penting merupakan lagu yang bakal di cut alias dipotong.

Oke sobat, sebab kami bakal memotong lagu di device android, maka kami memerlukan apk pemotong lagu. Di sini saya memakai software MP3 Cutter.

Dahulu kala, sebelum android menjadi raja semacam sekarang. MP3 Cutter versi desktop telah lumayan terkenal dikalangan pecinta cut lagu.

Dan kini MP3 Cutter juga tetap dipakai untuk faktor sama. Hanya saja kini kami dapat meperbuatnya di device dengan sangat mudah. Pasti puas rasanya dapat mempunyai nada dering mp3 yang sesuai dengan selera kita.

Hal ini pasti sehingga kepuasan tersendiri manakala kami juga dapat meperbuatnya tanpa bantuan orang lain. Baiklah sobat kami masuk ke pembahasan pokok kami yaitu;

Cara memotong lagu di hp Android dengan Mp3 Cutter

  • Sobat butuh mendownload serta memasang apk pemotong lagu mp3 cutter berikut ini (DOWNLOAD DISINI)
  • Sobat butuh membuka serta menjalankan apk pemotong lagu mp3 cutter yang tadi telah sobat unduh dan pasang
  • Pastikan sobat telah punya file lagu alias file musik alias file mp3 yang bakal sobat potong
  • Kemudian sobat klik tab Directory serta buka folder tempat sobat menyimpan Filenya.
  • Kalau telah ketemu sobat langsung saja klik pada file musik alias file lagu alias file mp3 alias format musik lain yang didukung.
  • Di sini saya contohkan memakai ringtone doraemon.mp3.
  • Saya bakal potong tahap yang tidak lebih keren.
  • Jadi berhubung tahap yang saya tidak suka merupakan di tahap yang berdengung, maka saya bakal memotong alias menghapus tahap tersebut.
  • Caranya gampang, sobat hanya butuh hebat dibagian yang bergaris vertikal 3 buah.
  • Tarik hingga posisi yang pas. Untuk Mencobanya sobat dapat menekan tombol Play di bawah.

Dengarkan bunyi suaranya apabila Dirasa telah pas serta oke, maka langkah terbaru klik tombol centang hijau di bawah.

Seusai itu sobat tinggal mengganti nama file baru untuk file lagu hasil cut tadi. Terbaru sobat butuh menekan tombol Save supaya filenya tersimpan di device sobat.

Untuk menonton serta memutar file hasil akhir, sobat dapat klik di tab menu trimmed.

Kalau kalian ingin mencari aplikasi pemotong lagu lainnya yang tidak kalah keren, kalian bisa klik LINK INI untuk mendapatkan rekomendasi “aplikasi pemotong lagu terbaik di Android”.

Di sini, semua file lagu hasil dari software pemotong lagu bakal tersimpan.

Nah, sobat kini anda telah dapat memakai ringtone hasil cut lagu tadi untuk dijadikan ringtone di device android.

Tinggalkan Balasan